Завербованная ИГ студентка вылетела в Москву

Политика

 

Студентка МГУ Варвара Караулова, завербованная «исламским государством», вылетела из Турции в Москву, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката семьи Александра Карабанова.

«Караулова с отцом уже летит в Москву. Место ее приземления пока держат в секрете», — цитирует агентство заявление адвоката.

Ранее сообщалось, что Караулову задержали в составе группы, в которой были 13 граждан России, при попытке пересечь турецко-сирийскую границу.

Читайте также:

Болезнь радикального ислама переходит в хроническую фазу

27 мая студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова сбежала из дома. На следующий день выяснилось, что она улетела в Стамбул. Хотя биллинг сотового телефона показывал, что она была в районе границы с Сирией, перейти ее ей так и не удалось.

Отец девушки рассказал, что последние месяцы Караулова изучала арабский язык, а в университет приходила втайне от родителей в хиджабе (из дома девушка выходила в обычной одежде). По мнению Павла Караулова и адвоката семьи, девушку завербовали путем сильного психологического давления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera