Генпрокуратура РФ утвердила обвинение против режиссера Олега Сенцова

Политика

Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя ведомства Марину Гридневу.

Согласно пресс-релизу, оказавшемуся в распоряжении агентства, Сенцова обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.4 (организация террористического сообщества и участия в нем), частью 2 статьи 205 (совершение теракта), частью 1 статьи 30 и частью 2 статьи 205 (приготовление к теракту), частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 222 (покушение на незаконное приобретение взрывчатых устройств) и частью 3 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств).

Еще одного фигуранта дела о подготовке терактов в Крыму Александра Кольченко обвиняют в организации террористического сообщества и совершении террористического акта.

Адвокат Кольченко Светлана Сидоркина ранее сообщала, что дело против Сенцова и Кольченко будет рассматривать военный суд — либо Московский, либо Северо-Кавказский в Ростове-на-Дону.

Читайте также:

Историка приговорили к 7 годам колонии по делу «крымских террористов»

Бывшего сотрудника прокуратуры Геннадия Афанасьева и историка Алексея Чирния, признавших свою вину, приговорили к семи годам колонии строгого режима.

Сенцов, Кольченко, Чирний и Афанасьев были задержаны ФСБ в мае 2014 года. По версии следствия, Сенцов создал «террористическое сообщество» в Севастополе, которое причастно к поджогу здания «Русской общины» и отделения «Единой России» в апреле прошло года. Следователи утверждают, что группа планировала серию терактов в Крыму. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera