Глава Минфина предупредил о неизбежности жесткой экономии

Политика

Министр финансов Антон Силуанов предупредил, что в 2015 году России не избежать жесткой экономии, передает Интерфакс.

«Общий объем снижения дохода бюджета в текущем году составит от 2 до 2,5 триллиона рублей. Нам необходимо в этой связи осуществлять очень жесткий режим экономии при исполнении бюджета текущего года», — заявил Силуанов во время заседания правительства 11 июня.

По данным главы финансового министерства, дефицит бюджета в первом квартале 2015 года составил 4,2% (691,9 миллиарда рублей). Силуанов отметил, что это связано со снижением доходных поступлений на 1,7 процентного пункта ВВП по сравнению с январем-мартом прошлого года.

Нефтегазовые доходы снизились на 15,4%, сообщает ТАСС, а ненефтегазовые — на 11,7% выросли. По словам Силуанова, снижение нефтегазовых доходов к снижению доходов федерального бюджета за первый квартал — они составили 21,1% ВВП.

Читайте также:

Герман Греф заявил об окончании острой фазы кризиса

«Вот если все будет так, как сейчас, то нам 2-3 года точно потребуется для того, чтобы не жировать», — приводит ТАСС слова Силуанова, сказанные в эфире петербургскому «Пятому каналу». Глава Минфина подчеркнул, что Россия не намерена снижать никакие социальные обязательства.

В мае председатель Сбербанка Герман Греф заявил, что Россия, по его мнению, миновала острую фазу кризиса в своей экономике. Подробнее анализировать ситуацию в российской экономике Греф не стал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera