Путин повысил 35-летнюю Наталью Поклонскую до генерал-майора

Политика

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сегодня получила чин госсоветника юстиции 3-го класса, что эквивалентно военному званию генерал-майора. Указ о присвоении нового чина Поклонской президент Владимир Путин подписал в четверг, 11 июня.

Наталья Поклонская получила повышение по службе вместе с другими прокурорскими работниками и высшими офицерами начальствующего состава вооруженных сил России.

35-летняя Поклонская в марте 2014 года была назначена на пост исполняющего обязанности прокурора Крыма, а в мае была утверждена на должности после присяги. В интервью ТАСС Поклонская рассказывала, что на должность главного прокурора ее позвал глава Крыма Сергей Аксенов. На предложение Аксенова занять должность прокурора Поклонская, по ее собственным словам, ответила: «Конечно, пойду, хоть прокурором, хоть бюллетени печатать».

С именем Натальи Поклонской в последнее время связаны уголовные дела на активистов крымскотатарского Меджлиса на полуострове.

Наталья Поклонская включена в санкционные списки ЕС, США и Японии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera