В США запретили финансирование украинского батальона «Азов»

Политика

Палата представителей Конгресса США приняла поправку, запрещающую оказывать финансовую помощь добровольческому батальону «Азов», сообщил в своем Twitter конгрессмен Джон Коньерс, выступивший одним из авторов поправки.

В своем блоге на сайте Палаты представителей Коньерс объяснил, что батальон является неонацистской организацией, исповедующей взгляды «превосходства белой расы».

Документ также запрещает американским военным тренировать бойцов данного батальона.

«Если вынести урок из опыта вмешательства США в иностранные конфликты, то это: остерегайся ненамеренных последствий», — пишет парламентарий, вспоминая факт оказания поддержки сепаратистам во время войны в Афганистане в 80-х годах.

Помимо этого Палата представителей запретила поставки переносных зенитно-ракетных комплексов.

По словам Коньерса, документ был принят единогласно.

В тексте присутствуют ссылки на западные СМИ, в которых рассказывается о том, что батальон «Азов» преимущественно состоит из украинцев, которые не скрывают своих националистических взглядов. Кроме того, на стороне «Азова», по свидетельствам СМИ, воюют иностранцы, также исповедующие ультраправые взгляды.

Руководителем батальона «Азов», действующего в районе Мариуполя, является депутат Верховной рады Андрей Билецкий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera