Встречи контактной группы по Украине состоятся 16 и 23 июня

Политика

Следующие встречи контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины состоятся в Минске 16 и 23 июня, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление представителя самопровозглашенной «ДНР» на мирных переговорах Дениса Пушилина.

«16 июня будет встреча трех подгрупп и Контактной группы, встреча подгруппы по экономике пройдет 23 числа», — цитирует Пушилина агентство.

Подписанные в феврале Минские соглашения предполагают налаженный механизм работы четырех подгрупп: по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам и вопросам безопасности. 

В начале июня ситуация на востоке Украины обострилась. Согласно отчету ОБСЕ, силы ДНР в ночь на 3 июня начался обстрел Марьинки из реактивных систем залпового огня и других залповых орудий. Также мониторинговая миссия зафиксировала наступление личного состава ДНР на населенный пункт. К вечеру бои в Марьинке прекратились.

Во время боев в Марьинке погибли 34 человека, еще 180 человек получили ранения, сказано в докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera