Суд оправдал Стросс-Кана по делу о сутенерстве

Политика

Суд во Франции признал бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана невиновным в соучастии в сутенерстве, передает CNN.

Судья объявил, что политик никогда не нанимал и не платил женщинам на секс-вечеринках, в организации которых его обвиняли. Согласно анализу переписки Стросс-Кана, он никогда сам не устраивал таких мероприятий, поэтому сказал судья, он не совершал преступных действий.

Ранее прокуратура сняла с политика обвинение из-за недостаточных доказательств.

По версии следствия, Стросс-Кан был якобы причастен к созданию преступной сети, поставлявшей проституток из отеля Carlton в Лилле на мероприятия, в том числе на секс-вечеринки с участием высокопоставленных лиц. Сам Стросс-Кан не отрицал, что принимал участие в подобных мероприятиях, но организацией не занимался. Во Франции проституция легализована, но заниматься сутенерством запрещается.

В 2010 году горничная нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло обвинила Доминика Стросс-Кана в насильственных действиях сексуального характера, спустя полтора года они заключили мировое соглашение. Судебное разбирательство привело к отставке Стросс-Кана с поста главы Международного валютного фонда и нарушило его планы баллотироваться в президенты Франции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera