Руководителей антикоррупционного управления СБУ отправили в отставку

Политика

 

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко отравил в отставку руководство Главного управления СБУ по борьбе с коррупцией и организованной преступностью, сообщил в Facebook советник главы ведомства Маркиян Лубкивский.

К сообщению прикреплены фотографии официальных писем Наливайченко, адресованных народному депутату Татьяне Черновол и главе комитета Верховной Рады по вопросам противодействия коррупции Егору Соболеву.

«Убежден, только решительные действия являются залогом качественного обновления Украинские спецслужбы», — сказано в письме Наливайченко. Он подчеркнул, что гражданский контроль над силовыми структурами «является единственным механизмом обеспечения реализации основных принципов законности и гласности в работе и эффективного реформирования спецслужбы».

Глава СБУ также предложил народных депутатов провести проверку антикоррупционного департамента и пообещал проверяющим беспрепятственный доступ к зданию ведомства и интересующих материалов.

Сегодня выступая на заседании Совета регионального развития президент Украины Петр Порошенко заявил, что в регионах уменьшился уровень коррупции, а перераспределение налогов на местах значительно увеличило поступления в областные бюджеты.

В среду, 10 июня, Порошенко назначил нового главу Донецкой облгосадминистрации — Павла Жебриевского. Увольнение его предшественника произошло после критики работы местной ОГА. По мнению президента, Жербиевский сможет преодолеть коррупцию на линии разграничения с территорией, подконтрольной сепаратистам из самопровозглашенной Донецкой народной республики. Ранее Жебривский возглавлял управление Генпрокуратуры Украины по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera