Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону приостановило работу

Политика

Генконсульство Украины в Ростове-на-Дону временно приостановило работу с населением из-за нападения на здание диппредставительства, которое произошло вчера вечером. Об этом в эфире «Русской службы новостей» заявил представитель консульства.

«Консульству нанесен очень серьезный ущерб, который ставит под вопрос возможность нашей работы с посетителями. Мы приграничное консульство, и у нас огромный поток граждан Украины, особенно с территорий, где ведутся военные действия», - рассказал представитель ведомства.

По словам собеседника радиостанции, больше всего от ночных беспорядков вокруг здания пострадал именно консульский отдел, в частности, консульское оборудование, которое сейчас восстанавливают всем коллективом.

Представитель консульства заверил, что он и его коллеги будут принимать все возможные меры, чтобы наказать виновных.

Читайте также:

Вслед за погромом у консульства Украины в Ростове прошел митинг

Оценить обстановку вокруг здания дипломат не смог, так как все сотрудники заняты ликвидацией последствий ночного погрома.

Поздно вечером в пятницу, 12 июня, неизвестные напали на здание Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону: его закидали кирпичами, яйцами и зеленкой. Нападавшие разбили в здании окна, сорвали вывески, разбросали вокруг мусор.

В настоящее время на месте происшествия работают следователи. Также приехал генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

Днем ранее вандалы напали на российское Генконсульство в Харькове: его также закидали яйцами и зеленкой. В МИД РФ заявили, что полицейские, дежурившие поблизости, никак не отреагировали и не помешали правонарушению.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera