Верховная Рада предложила ограничить распространие информации о боях в Донбассе

Политика

Депутаты Верховной Рады Украины предложили ограничить доступ к информации о боевых действиях в зоне силовой операции в Донбассе. Соответствующий законопроект опубликован на сайте украинского парламента.

Согласно документу, статья 17 будет переименована из «Информирования общественности о терроризме» в «Информирование общественности о терроризме и антитеррористической операции». Ее дополнят запретом на «распространение в любой форме идеологии терроризма и информации, имеющей целью пропаганду или оправдание терроризма».

Авторы инициативы предлагают запретить распространение любой информации относительно боевых действий в Донбассе без согласования с Генштабом Украины.

В пояснительной записке объясняется, что в СМИ и соцсетях распространяются сведения о расположении и перемещениях украинских военнослужащих, а также информация об их оснащении, что «ставит под угрозу успешное проведение антитеррористической операции».

По мнению законодателей, его принятие поможет помешать информационной войне и выявить «субъектов украинского информационного пространства», которые могут действовать в интересах России.

Авторами законопроекта «О совершенствовании информационного режима проведения антитеррористической операции» стали секретарь комитета ВР по национальной безопасности и обороне Иван Винник («Блок Петра Порошенко»), член комитета ВР по вопросам экономической политики Вадим Кривенко («Народый фронт») и координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук («Народный фронт»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera