Собиравшиеся подать жалобу президенту чебоксарцы согласились вернуться домой

Политика

Жители столицы Чувашии, отправившиеся в Москву для подачи жалобы в администрацию президента, согласились вернуться домой, сообщает ОВД-Инфо.

По данным мониторингового агентства, чебоксарцы приняли такое решение после переговоров с представителями федеральных и региональных ведомств. Чиновники пообещали протестующим предоставить возможность подать обращения через администрацию Приволжского федерального округа и организовать прием инициативной группы в Нижнем Новгороде.

ОВД-Инфо отмечает, что исполняющий обязанности министра внутренних дел Чувашии дал обещание взять под особый контроль заявления чебоксарцев о «мошеннических действиях» перевозчиков во Владимирской области: автобусы по пути в Москву якобы заглохли.

Чебоксарцев отвезут домой на автобусах, предоставленных министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашии, которое называет протестующих активистов экскурсантами.

Как сообщает ОВД-Инфо, собиравшиеся в Москву чебоксарцы увидели, что по документам автобусы Минтранса выехали из чувашской столицы раньше, чем «заглох» транспорт, заказанный активистами.

Автобус с чебоксарцами остановился якобы из-за поломки под Владимиром около 5 утра. После инцидента протестующие решили объявить голодовку, но в результате переговоров с чиновниками ее также прекратили.

Читайте также:

ОМОН вывез из Москвы на автобусах 120 участников согласованного митинга

В середине мая жители Чебоксар приезжали в Москву, чтобы провести согласованный митинг в гайд-парке на территории парка «Сокольники». Полиция не позволила активистам провести акцию. ОМОНовцы зашли в автобусы с чебоксарцами, которые в итоге в сопровождении кортежа из полицейских машин доехали из Москвы в республику.

Чебоксарские активисты последние месяцы протестуют против их расселения и сноса домов на Мясокомбинатском проезде Чебоксар.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera