Десять человек погибли в результате наводнения в Тбилиси

Политика

В результате наводнения в столице Грузии Тбилиси погибли десять человек, сообщает «Новости-Грузия» со ссылкой на телеканал «Рустави-2».

Один из погибших  спасатель, его тело нашли в зоопарке. Прежде на территории тбилисского зоопарка обнаружили тела трех человек.

Министерство внутренних дел Грузии заявляет о десяти пропавших без вести.

По данным телеканала, под оползень в поселке Бетания неподалеку от Тбилиси попали двое граждан США. Предварительно сообщается, что обоих удалось спасти.

Как сообщает «Новости-Грузия», стихия полностью разрушила зоопарк Тбилиси, а многие хищники разбежались: некоторых убил спецназ, других усыпили и вернули в зоопарк. До сих пор не найдены несколько львов и тигров.

Глава совета по управлению чрезвычайными ситуациями Миндия Джанелидзе призвал жителей Тбилиси не покидать дома и не пользоваться личным транспортом. Он заверил, что власти решают проблему обеспечения жильем всех, кто потерял его из-за стихии.

Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство и ведомства работают в чрезвычайном режиме, а также пообещал помочь всем пострадавшим.

Из-за стихии несколько районов Тбилиси остались без газа, поскольку наводнение повредило газопровод. Помимо этого, повреждены электросети и в некоторых районах электроэнергия проходит с перебоями. 

Наводнение в столице Грузии произошло в ночь на 14 июня. Больше всего пострадали район трассы Ваке-Сабуртало и частные жилые дома в ущелье реки Вере.

В спасательных и восстановительных работах помимо экстренных служб участвуют бригады Министерства обороны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera