ОАЭ экстрадировали в Россию предполагаемого лидера ОПГ «Уралмаш»

Политика

Объединенные Арабские Эмираты выдали России предполагаемого лидера и основателя группировки «Уралмаш» Александра Куковякина, сообщается на сайте МВД РФ.

Куковякина в сопровождении сотрудников Интерпола, а также российских МВД и ФСИН доставили в Москву.

Правоохранительные органы ОАЭ приняли решение об экстрадиции Куковякина на основании запроса Генпрокуратуры России.

Россиянина задержали в ОАЭ неделю назад, 8 июня.

Александр Куковякин находился в международном розыске десять лет.

В России Куковякина обвиняют в присвоении, совершенном организованной группой в особо крупном размере, и отмывании денежных средств или имущества, приобретенных в результате преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного полномочия  часть 4 статьи 160 и часть 2 статьи 174.1 УК РФ.

По уточнению Генпрокуратуры, Куковякина также обвиняют в подделке документов  часть 2 статьи 327 УК РФ.

Следователи считают, что Куковякин в 2004 году в составе группы лиц похитил более 2,6 млн рублей у ОАО «Тавдинский гидролизный завод» посредством подделки документов. По версии следствия, похищенные средства мужчина легализовал с соучастниками через счета другого предприятия.

Как отмечает ТАСС, речь идет о начале процесса банкротства Тавдинского гидролизного завода, которым владел Куковякин.

По сообщениям уральских СМИ, Куковякин был одним из основателей организованной преступной группировки «Уралмаш». Куковякин в начале 2000-х был депутатом городской думы Екатеринбурга.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera