В Москве на организованном Демушкиным турнире по ножевому бою задержали 40 человек

Политика

В Москве 40 человек были задержаны на турнире по ножевому бою, организованному националистом Дмитрием Демушкиным, сообщает «Газета.ru».

Мероприятие должно было пройти в районе Борисовских прудов на юго-востоке Москвы.

В группе школы ножевого боя (также выступила организатором мероприятия) в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что турнир сорвали сотрудники ОМОН и ФСБ.

По информации в соцсети, силовики задержали 36-37 человек.

В группе уточняют, что задержанных доставили в ОВД Зябликово, а официальной причиной для таких действий силовики назвали проведение профилактической беседы.

Также в группе сообщается, что сотрудники ФСБ, появившиеся сегодня на турнире, участвовали в задержании Демушкина и еще примерно 40 человек 21 апреля якобы на вечеринке с портретом Гитлера. Сам Демушкин тогда заявил, что собравшиеся не планировали отмечать день рождения Гитлера, а намеревались обсудить предстоящий турнир по ножевому бою.

После апрельского инцидента Дмитрия Демушкина арестовали на восемь суток, еще троих участников встречи оштрафовали на тысячу рублей каждого.

UPD 14:05 По данным ОВД-Инфо, всего на турнире задержали 52 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera