В Новосибирске начались двухдневные праймериз Демкоалиции

Политика

В Новосибирске сегодня начались праймериз Демократической коалиции, на которых будут избраны первые трое кандидатов на выборы в местный парламент по спискам РПР-Парнас в сентябре 2015 года.

Как сообщает на своем сайте оппозиционер Леонид Волков, праймериз будут проходить в Новосибирске 14 и 15 июня с 10:00 до 20:00 по местному времени. Также доступно интернет-голосование с 10:00 14 июня до 20:00 15 июня.

На новосибирских праймериз Демкоалиции работают четыре избирательных участках в Новосибирске, один в Бердске и еще один в Москве для тех, кто прописан в Новосибирской области.

По словам Волкова, членами участковых избиркомов стали волонтеры, которые работают на праймериз безвозмездно.

Всего на праймериз в Новосибирске свои кандидатуры выставили 15 человек.

Читайте также:

«Кто тут самый главный демократ?». Выборы-2015: агиткубы, волонтеры и политика прописались в Калужской области

Во вторник, 16 июня, новосибирское отделение РПР-Парнас проведет общее собрание, на котором будет выдвинут список кандидатов, получивших большинство голосов на праймериз, в качестве партийного списка на выборах в Законодательное собрание региона. В этот же день список направят в избирательную комиссию области.

Позже активисты начнут собирать подписи в поддержку кандидатов Демкоалиции.

7 июня оппозиционер Алексей Навальный дал в Новосибирске пресс-конференцию, посвященную праймериз, а также выступил на митинге.

В апреле Навальный и Михаил Касьянов образовали Демократическую коалицию и заявили о проведении праймериз в нескольких российских регионах перед осенними выборами в местные парламенты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera