Россия и Китай взломали данные Сноудена о британской и американской разведке

Политика

Россия и Китай взломали зашифрованные разведданые спецслужб США и Великобритании, пишет The Sunday Times со ссылкой на свои источники в правительстве и спецслужбах.

По данным издания, теперь спецслужбы России и Китая располагают информацией о разведывательных технологиях своих западных коллег, а также могут разоблачить британских и американских агентов.

Как сообщают источники издания, России и Китаю удалось взломать секретные данные, которые похитил бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден.

По данным источника «Би-би-си», из-за взлома данных разведке Ми-6 пришлось отзывать своих агентов, чтобы их не раскрыли. В каких странах произошли ротации, не сообщается.

Представитель Хоум-офиса (британский аналог МВД) отметил, что вид на жительство Сноудену дали «не просто так». «Его документы были зашифрованы, но не полностью защищены, и в результате наши агенты и информаторы находятся под прицелом», — сказал источник.

В 2013 году бывший сотрудник АНБ и Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Эдвард Сноуден передал СМИ информацию о том, что американские спецслужбы на протяжении долгого времени занимаются слежкой через интернет за гражданами США и иностранцами, в том числе политиками. Сообщалось, что Сноуден получил доступ к около 1,7 млн секретных документов.

После бегства из США Сноуден сначала некоторое время находился в Китае, после чего отправился в Россию, где получил вид на жительство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera