Число жертв наводнения в Тбилиси увеличилось до 12 человек

Политика

Мэр Тбилиси Давид Нармания заявил, что число жертв наводнения в столице Тбилиси увеличилось до 12 человек, сообщает «Новости-Грузия».

По словам Нармании, пострадавшими считаются в настоящее время 40 семей.

Глава города вновь призвал жителей Тбилиси не выходить из своих домов в связи с поиском животных, разбежавшихся из разрушенного стихией зоопарка. Нармания уточнил, что следы зверей обнаружены в районе Черепашьего озера и Парка Ваке.

В городе начали работать круглосуточные пункты приема предметов первой необходимости, одежды и продукты для пострадавших от стихии. 

По сообщению издания «Новости-Грузия», наводнение привело к частичному разрушению берега реки Вере и теперь многоэтажные жилые дома в этом районе стоят практически на обрыве перед рекой.

В связи с наводнением в Тбилиси власти Грузии объявили 15 июня днем траура по погибшим в результате стихии.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, возглавляющий сегодня Одессу, предложил грузинским властям помощь в ликвидации последствий стихии от имени Украины. Саакашвили заявил, что украинские спасатели готовы оказать помощь Грузии.

Министерство чрезвычайных ситуаций России также выразило готовность помочь в восстановительных работах грузинским спасателям. 

Ранее СМИ сообщали о десяти погибших в результате стихии.

Наводнение в столице Грузии произошло в ночь на 14 июня из-за проливного дождя и выхода из берегов реки Вере. В некоторых районах грузинской столицы перебои с электричеством и нет газа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera