Демушкина вызвали на беседу в ФСБ после задержания на турнире по ножевому бою

Политика

Лидера националистического движения «Русские» Дмитрия Демушкина вызвали на беседу в Федеральную службу безопасности (ФСБ), сообщает ОВД-Инфо.

По словам Демушкина, его вызвали на вторник, 16 июня, не назвав причину для беседы.

Также националист рассказал ОВД-Инфо, что в отдел полиции, где находятся задержанные во время турнира по ножевому бою, пришло распоряжение ФСБ установить личности всех доставленных в ОВД Зябликово.

Как уточнил Демушкин Интерфаксу, участники турнира по ножевому бою были задержаны по поручению ФСБ. Он отметил, что среди задержанных есть и участники соревнования, и сотрудники спорткомплекса, в котором должен был пройти турнир. Всего силовики задержали 49 человек, добавил Демушкин.

По информации ОВД-Инфо, сотрудники отдела полиции отпускают задержанных без составления протоколов, но принудительно проводят им дактилоскопиюсъем отпечатков пальцев.

Читайте также:

В Москве силовики задержали более 40 человек на турнире по ножевому бою, организованном Демушкиным

Ранее сегодня СМИ публиковали разные данные по числу задержанных на турнире: от 40 до 52 человек. По сообщениям в группе школы ножевого боя, которая участвовала в организации турнира, в соцсети «ВКонтакте», соревнование сорвали ОМОН и ФСБ.

Причем в группе рассказали, что сотрудники ФСБ, участвовавшие в сегодняшнем задержании, присутствовали при задержании Демушкина и еще 40 человек во время якобы вечеринки в честь Гитлера. Тогда националист заявил, что встреча была посвящена подготовке очередного турнира по ножевому бою, а не дню рождения Гитлера.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera