Фильм Анны Меликян «Про любовь» получил главный приз «Кинотавра»

Политика

Фильм Анны Меликян «Про любовь» получил главный приз 26-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», сообщается на сайте мероприятия.

Также фильм получил приз жюри кинопрокатчиков.

Картина Меликян  сборник из нескольких новелл. В фильме играют Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Евгений Цыганов, Александра Бортич и другие актеры.

Приз за лучшую режиссуру получил Алексей Федорченков с фильмом «Ангелы революции».

Читайте также:

В поисках Изумрудного города. Лариса Малюкова — о том, благодаря каким фильмам «Кинотавр»-2015 состоялся

Актриса Полина Гришина за работу в фильме «Спасение» Ивана Вырыпаева получила приз за лучшую женскую роль. Жюри кинофестиваля присудило приз за лучшую мужскую роль сразу четырем актерам как мужскому актерскому ансамблю: Василию Буткевичу, Александру Палю, Павелу Чинареву и Ивану Янковскому. Премия досталась им за съемки в фильме «Тряпичный союз».

Авторы фильма «Страна Оз» Василий Сигарев и Андрей Ильенков получили приз имени Горина за лучший сценарий.

Режиссеры Сигарев и Федорченков также награждены премией гильдии киноведов и кинокритиков «Слон» за свои картины.

В прошлом году Анна Меликяин с фильмом «Звезда» получила на «Кинотавре» приз как лучший режиссер. Главный приз в 2014 году достался режиссеру «Испытания» Александру Котту с формулировкой «За воплощение мечты».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera