В Магадане уполномоченным по правам человека стал экс-глава местной полиции

Политика

Бывший начальник управления МВД по Магаданской области Александр Суровцев стал уполномоченным по правам человека в регионе, сообщается на сайте областного правительства.

Экс-главу полиции омбудсменом назначила Магаданская областная Дума. Ранее губернатор области Владимир Печеный направил в парламент региона представление о назначении Суровцева.

Председатель комиссии по региональным вопросам и местному самоуправлению Оксана Бондарь заявила, что кандидатура Суровцева соответствует всем параметрам, необходимым для назначения на должность омбудсмена.

«На должность уполномоченного назначается гражданин РФ, проживающий на территории Магаданской области, не моложе 30 лет, имеющий высшее образование, познания в области прав и свобод человека и гражданина, опыт их защиты, а также обладающий безупречной репутацией»,  заявила Бондарь.

По сообщению пресс-службы правительства региона, кандидатуру Суровцева магаданская Дума согласовала с Уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой.

В ноябре 2014 года Александр Суровцев ушел на пенсию с должности начальника управления МВД по региону. В правоохранительных органах он работал с 1981 года, начальником главка стал в 2010 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera