«Коммерсантъ»: полиция признала законными миллионные премии экс-главе московского метро

Политика

Главное следственное управление московской полиции признало законными премии в размере около 25 млн рублей бывшему начальнику столичного метрополитена Ивану Беседину, уволенному после катастрофы в подземке в июле прошлого года, сообщает «Коммерсантъ».

МВД проверяло Беседина на причастность к присвоению бюджетных средств в особо крупных размерах и в итоге не нашло оснований для возбуждения уголовного дела.

По данным газеты, во время проверки документации работы ГУП «Московский метрополитен» после катастрофы выявили факты, свидетельствующие о неправомерных указаниях Беседина главному бухгалтеру на оформление и выдачу ему ежеквартальных и годовых премий. Согласно материалам проверки, Беседин давал такие поручения с нарушением порядка оплаты, поскольку премии не были согласованы с департаментами имущества и транспорта Москвы.

В материалах проверки отмечается, что премия за второй квартал 2014 года (тогда произошла катастрофа в метро) в размере 1,8 млн рублей была выплачена Беседину также без согласования с московскими властями.

Читайте также:

Уволенный после крушения поезда глава московского метро вернулся в РЖД

В феврале экс-начальник московского метро Иван Беседин был назначен на должность руководителя департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком госкомпании РЖД.

15 июля 2014 года в московском метро в тоннеле на Арбатско-Покровской линии поезд сошел с рельсов, в результате чего погибли 24 человека и около 200 человек пострадали. Следователи считают причиной аварии нарушения при монтаже стрелки на перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар». Беседин покинул должность главы московского метро после катастрофы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera