Эксперты признали самоубийством смерть бывшего зятя Назарбаева в австрийском СИЗО

Политика

Швейцарские судмедэксперты признали самоубийством смерть бывшего зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахата Алиева в СИЗО Вены, пишет австрийская Kleine Zeitung.

«Доказательств, свидетельствующих о травмах или отравлении, нет», — цитирует газета слова представителя прокурора Вены Нины Буссек

Рахат Алиев был найден повешенным в тюрьме в Вене, где находился по обвинению в причастности к двойному убийству, в конце февраля 2015 года.

В январе 2014 года прокуратура Казахстана возбудила против Алиева уголовное дело — его заподозрили в причастности к организации убийства оппозиционера Алтынбека Сарсенбаева, а так же его водителя и охранника. В июле 2014 года Алиев сдался авcтрийским властям.

Рахата Алиева в 2008 году в Казахстане приговорили к 40 годам лишения свободы за организацию преступной группы, похищавшей людей, и подготовку к захвату власти. Австрия отказалась экстрадировать его на родину.

В 2002—2007 году Рахат Алиев занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Казахстана в Австрии.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera