В армянском Гюмри убили российского военнослужащего

Политика

В армянском городе Гюмри, где находится российская военная база, нашли убитым российского военнослужащего, сообщает местное издание NEWS.am.

Прокурор Ширакской области Раффи Асланян заявил, что речь идет о служащем 102-й российской базы в Гюмри Иване Новикове.

Российские представители не сообщили местным правоохранителям информацию о возрасте Новикова. По информации издания, Новиков прослужил в Армении 2-3 месяца.

Прокурор рассказал, что у следователей пока нет версий случившегося. При этом СМИ сообщают, что на теле Новикова обнаружены ножевые ранения. Информация об огнестрельных ранениях не подтвердилась.

В Специальной следственной службе Армении (аналог российского Следственного комитета) подтвердили агентству Arminfo, что на теле погибшего колото-резанные раны. Также в ведомстве сообщили о возбуждении уголовного дело по статье 104 УК Армении  «убийство».

Как уточняет NEWS.am, тело военнослужащего нашли на территории комплекса «Мать-Армения». 

Читайте также:

«Гюмрийцы не желают быть заложниками России». Смерть одной семьи сплотила город Гюмри — представителей власти, церкви и простых горожан

Напомним, что в январе в Гюмри произошло убийство местной семьи Аветисян. Главным подозреваемым в убийстве стал российский солдат-срочник Валерий Пермяков, который служил в составе российскох войск, дислоцирующихся в Гюмри. Во время допросов он признал свою вину.

Инцидент с убийством семьи вызвал протесты местных жителей. Недовольные горожане вышли в Гюмри к Генконсульству России, демонстрации переросли в столкновения с полицией. Также акции протеста прошли в столице Армении Ереване.

Протестовавшие требовали проведения суда над Пермяковым в Армении. Российские власти дали согласие на это, но самим процессом будет руководить судья из России. В настоящее время Пермяков должен находиться под арестом на территории военной базы в Гюмри.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera