С конца апреля в России амнистировали почти 80 тысяч человек

Политика

По амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, амнистировали 78 239 человек. Об этом Интерфаксу сообщил временно исполняющий обязанности директора ФСИН Валерий Максименко.

По словам врио главы ФСИН, большее число амнистированных, 64 796 человек, стояли на учете в уголовно-исполнительных инспекциях. 10 894 человека освободили из мест заключения.

2 526 человек отпустили из СИЗО на основании решений органов дознания предварительного следствия, судов и начальников следственных изоляторов. 
Максименко рассказал, что среди освобожденных 40 человек защищали Отечество в боевых действиях, трое — ликвидировали последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также 20 женщин, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, и беременных женщин.

Читайте также:

В Саратове амнистировали чиновника, собиравшего с бизнеса деньги «на подарки севастопольским морякам»

В число амнистированных попали 105 мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, 33 инвалида и люди, больные активной формой туберкулеза и страдающие онкологическими заболеваниями.

В конце мая Максименко сообщил, что по состоянию на 19 мая от уголовной ответственности освободили 15 632 человека. 

Президентская амнистия, приуроченная к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, вступила в силу 24 апреля. Амнистия должна коснуться 350-400 тысяч человек. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera