Мосгордума рассмотрит предложение о памятном знаке Борису Немцову

Политика

Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме рассмотрит обращение депутата Дмитрия Гудкова об установке памятного знака Борису Немцову 14 июля, сообщает «Коммерсант».

Глава комиссии Лев Лавренов заявил изданию, что вопрос будет рассмотрен при условии финансирования со стороны заявителей.

«Обращение обсудим обязательно, но рассмотрим только в случае финансирования. Как понимаете, любой памятник что-либо да стоит»,— цитирует Лавренова «Коммерсант».

Ранее в мае мэр Москвы Сергей Собянин переадресовал в Мосгордуму обращение с просьбой увековечить в городе память Немцова.

Различные инициативные группы предлагали увековечить память политика в Москве. Основные предложения — переименование Большого Москворецкого моста, на котором убили политика, в Немцов мост и установка на мосту мемориальной таблички.

Политика Бориса Немцова застрелили в центре Москвы вечером 27 февраля. В настоящее время по делу об убийстве проходит пятеро обвиняемых, непосредственным исполнителем следователи называют Заура Дадаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera