РБК: Власти Москвы объявили два тендера на замену бордюров

Политика

Столичные власти объявили два больших тендера на замену бордюров в Москве, передает РБК. 

По данным издания, общая сумма тендеров составляет почти миллиард рублей — 401,4 миллиона и 573,4 миллиона рублей. 

Компании, победившие в ходе аукциона, который состоится 6 июля, в течение 25 дней после заключения контракта должны будут предоставить ГБУ «Автомобильные дороги» 342 километра бордюра — такого количества может хватить на 171 километр дорог, учитывая, что бордюр окантовывает улицу с двух сторон.

По словам директора Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаила Блинкина, озвученная цифра — скромная в масштабах города, но ощутимая для центра столицы. 

Читайте также:

Вице-мэр Петр Бирюков опроверг сообщения о полной замене бордюров в городе

В рамках конкурса, сообщает РБК, закупят бордюры разных видов и размеров. Для отделения проезжей части от тротуаров в центре столицы будут куплены 11 километров красных бортовых камней. Проезжую часть от газонов отделят 8,5 километров серого бордюра. Его изготовят из гранита, добытого на российских месторождениях. 

В конце апреля заместитель мэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков обещал заменить все бордюры в городе за три года. По подсчетам издания, на замену московских бордюров должны были пойти 10 миллиардов рублей. Позже Бирюков назвал информацию РБК о стоимости замены бордюров не соответствующей действительности и подчеркнул, что «город не будет миллиарды тратить на замену бордюров».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera