США объявили о намерении разместить в Европе истребители F-22 Raptor

Политика

Министр военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила о намерении разместить в Европе американские истребители пятого поколения F-22 Raptor. По словам чиновницы, истребители необходимы для предотвращения угрозы со стороны России.

«На мой взгляд, наибольшая угроза — в событиях, которые происходят вокруг РФ, — приводит выступление Ли Джеймс на аэрокосмическом салоне Ле Бурже The Wall Street Journal. — Это одна из основных причин, по которым я здесь».

Министр ВВС США также напомнила, что с момента присоединения Крыма к РФ российские самолеты стали чаще замечать летающими вдоль европейских границ. Она привела пример Швеции, которой из-за участившихся полетов российской авиации пришлось увеличить число полетов своих ВВС на 50%.

Читайте также:

НАТО отмечает необычную активность российских военных самолетов над Европой

Дебора Ли Джеймс отметила, что намерена встретиться с партнерами по НАТО, чтобы обсудить увеличение военных расходов в странах-партнерах.

Участившиеся полеты российских ВВС действительно неоднократно вызывали возмущение в странах Европы. В декабре 2014 года министерство обороны Швеции заявило, что самолет военно-воздушных сил РФ в небе над Швецией едва не столкнулся с авиалайнером.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera