«Газпромбанк» заявил о просрочке кредита строителями космодрома «Восточный»

Политика

ФГУП «Дальспецстрой», занимающееся строительством космодрома «Восточный», просрочило уплату процентов за пользование заемными средствами в размере 47 млн рублей, а также — задержало перевод на счет банка 98 млн рублей, сообщает газета «Коммерсант». Претензии строительному предприятию предъявил кредитор — АО «Газпромбанк».

«Коммерсант», ссылаясь на письмо начальника департамента кредитования базовых отраслей экономики «Газпромбанка» Александра Целищева, сообщает, что просрочка в размере 47,328 млн рублей была допущена 29 мая. С 30 мая «Дальспецстрою» начисляется неустойка в размере 0,06% от суммы просроченного платежа ежедневно.

Целищев также сообщает о нарушениях «Дальспецстроем» соглашений, связанных с расчетами по контрактам на строительство «Восточного».

Читайте также:

Строители космодрома «Восточный» объявили голодовку

Ранее в мае Спецстрой запросил у государства $20 млрд, чтобы завершить строительство космодрома.

В конце апреля генеральный прокурор Юрий Чайка заявил, что по нарушениям при строительстве космодрома «Восточный» возбудили 20 уголовных дел. Ранее следствие обвинило в мошенничестве и невыплате заработной платы генеральных директоров нескольких компаний-подрядчиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera