РАНХ проверит сообщения о побеге студентки в Сирию

Политика

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС) проверит информацию о побеге в Сирию своей студентки, сообщает Интерфакс.

«Пока можем только сообщить, что действительно, Мариам Исмаилова учится на втором курсе Института менеджмента и маркетинга по направлению экономика», — цитирует представителя вуза Дмитрия Соколова агентство.

Ранее сообщалось, что полиция объявила в розыск студентку РАНХиГС Мариам Исмаилову, которая пропала 12 июня. Высказывались предположения, что Исмаилова может направляться в Сирию, чтобы примкнуть к «Исламскому государству» по аналогии с Варварой Карауловой.

Читайте также:

Болезнь радикального ислама переходит в хроническую фазу

27 мая студентка второго курса философского факультета МГУ Варвара Караулова сбежала из дома и вылетела в Стамбул. Хотя биллинг сотового телефона показывал, что она была в районе границы с Сирией, перейти ее ей так и не удалось. Караулову задержали и отправили в Россию. В настоящее время она в статусе свидетеля проходит по делу о вербовке в «Исламское государство»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera