В Европе зафиксировали первую смерть от вируса MERS

Политика

В Германии 65-летний житель Вестфалии скончался от заболевания коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома MERS, сообщает NDR.de.

Выяснилось, что он умер еще 6 июня в больнице Остеркаппельна. Он умер после того, как отказали легкие.

По данным издания, мужчина заразился вирусом во время поездки в Объединенные Арабские Эмираты в феврале текущего года. Подробности пока неизвестны, но, возможно, он был подвержен инфекции, когда гулял по рынку, где торгуют животными.

Свидетельств того, что погибший мог кого-то заразить, нет. С ним контактировали около 200 человек, но все они сдали анализы, которые показали отрицательный результат, сообщили в местном Министерстве здравоохранения. По имеющимся в настоящее время данным, инфекция редко передается от человека к человека.

Погибший был третьим по счету жителем Германии, которого госпитализировали с инфекцией MERS.

Ранее сегодня Министерство здравоохранения и социального обеспечения Южной Кореи сообщило, что от вируса MERS в общей сложности погибли уже 19 человек. Общее же число инфицированных составило 154 человека, из них 17 были выписаны после полного выздоровления.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera