Кличко предложил назвать в Киеве улицу в честь Немцова

Политика

Мэр Киева Виталий Кличко рассказал о планах назвать одну из улиц города именем политика Бориса Немцова, сообщает Интерфакс-Украина.

Кличко отметил, что этот вопрос уже обсуждался с архитектором Киева.

«Он действительно заботился о нашей стране, хотел видеть нашу страну демократической. Мы ни в коем случае не забудем и мы неоднократно с архитектором Киева этот вопрос обсуждали», — подчеркнул мэр Киева.

Как сообщал «Коммерсант», 14 июля Мосгордума рассмотрит обращение депутата Дмитрия Гудкова об установке памятного знака Борису Немцову.  Ранее обращение было отправлено мэру Москвы Сергею Собянину, которое он перенаправил в гордуму «по компетенции». 

Ранее инициативные группы предлагали увековечить память Немцова в Москве, переименовав Большой Москворецкий мост, на котором был убит политик, в Немцов мост и установить там мемориальную табличку

Бориса Немцова застрелили вечером 27 февраля в центре Москвы. 3 марта его похоронили на Троекуровском кладбище. Сейчас по делу об убийстве проходит пятеро обвиняемых, исполнителем следователи называют Заура Дадаева.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera