«Партия профессионалов» Оксаны Дмитриевой подала документы на регистрацию в Минюст

Политика

Члены «Партии профессионалов», лидером которой является бывший справедливоросс Оксана Дмитриева, подали в Министерство юстиции документы на регистрацию, передает ТАСС со ссылкой на представителя партии Евгению Пайкову.

Документы на регистрацию в Минюст подали еще вчера.

В эфире «Коммерсантъ-FM» Дмитриева сообщила, что партия уже открыла региональные отделения в более чем половине субъектов Российской Федерации (это является необъодимым условием для регистрации).

Политик также допустила возможное сотрудничество с другими политическими партиями в будущем, в том числе в виде блока, но не уточнила, с какими. По ее словам, это будет решаться после выборов в сентябре 2015 года.

Учредительный съезд «Партии профессионалов» прошел в Москве 16 мая. В нее вошли депутат Госдумы Оксана Дмитриева и ее муж Иван Грачев, также член нижней палаты парламента. Председателем партии стала Ольга Широкова, поскольку Дмитриева и Грачев, хоть и вышли из «Справедливой России», по-прежнему являются депутатами Госдумы.

Дмитриева покинула «Справедливую Россию» ранее в марта после того, как ее отстранили от руководства отделением партии в Санкт-Петербурге. Вместе с ней и Грачевым из «Справедливой России» вышли депутаты Андрей Крутов, Наталья Петухова и Дмитрий Ушаков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera