СБУ заявила о задержании российского шпиона

Политика

Служба безопасности Украины задержала сотрудника ведомства, заподозренного в шпионаже в пользу России, сообщает в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

Он уточнил, что речь идет о сотруднике управления СБУ в Донецкой области подполковнике Александре Третьяке 1974 года рождения. По словам советника СБУ, Третьяка завербовало Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных сил (ВС) России.

Лубкивский рассказал, что во время спецоперации контрразведки СБУ и военной прокуратуры Генпрокуратуры была пресечена «деятельность в ущерб государственной безопасности Украины».

«Он (Третьяк  прим.) собирал и передавал информацию о личном составе управления, в частности, материалы с ограниченным доступом по оперативно-служебной деятельности, данные о личном составе, местах дислокации и вооружении ВС и Национальной гвардии Украины»,  написал Лубкивский.

Советник главы СБУ добавил, что у Третьяка при задержании были найдены боеприпасы.

Правоохранители начали досудебное расследование.

Смотрите также:

Сержант Александр Александров. Интервью спецкору «Новой газеты» Павлу Каныгину

Напомним, что в середине мая в Луганской области украинская армия задержала двух российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Власти Украины сообщили, что задержанные  офицеры ГРУ Минобороны России. Сами россияне подтвердили, что являются российскими военнослужащими. В настоящее время они находятся в Украине в статусе обвиняемых по делу об участии в террористической деятельности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera