Суд отклонил жалобу адвокатов на обыск в офисе «Открытой России»

Политика

Басманный суд Москвы признал законным проведение обысков, которые прошли в офисе общественного движения «Открытая Россия» 16 апреля. Об этом Интерфаксу рассказал представляющий интересы организации адвокат Сергей Бадамшин.

Юрист отметил, что оглашение постановления состоялось по телефону. «Странным это дело было во всем, в частности, в том, что оглашение постановления суда состоялось по телефону», — цитирует Бадамшина агентство.

«Открытая Россия» обжаловала проведение обысков в офисе организации в конце апреля. В своем обращении организация назвала процесс, который проходил в офисе движения в середине апреля, «обследованием помещений» — гласным оперативно-розыскным мероприятием.

Обыски в московском офисе «Открытой России» прошли 16 апреля. В ходе следственных мероприятий сотрудники Центра «Э» искали агитационные материалы экстремистского содержания к митингу оппозиции 19 апреля.

Читайте также:

Ходорковский связал обыск в «Открытой России» с фильмом о Кадырове

В ходе обыска, который длился 14 часов, правоохранители изъяли транспаранты для антикризисного марша «Весна» и компьютеры. Последние «Открытой России» позже вернули.

Основатель общественного движения Михаил Ходорковский предположил, что обыски в офисе «Открытой России» могли быть связаны со съемками фильма про главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera