СБУ заявила об аресте второго подозреваемого в шпионаже

Политика

Служба безопасности Украины задержала еще одного подозреваемого в шпионаже в пользу России, сообщает в Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

По словам Лубкивского, контрразведка ведомства в ходе спецоперации задержала сотрудника Службы внешней разведки Украины капитана Дегтярева 1988 года рождения, проживавшего в Киеве. Лубкивский не назвал имени задержанного, но уточнил, что он имел доступ к государственной тайне.

Мужчине предъявили обвинение по части 1 статьи 111 УК Украины  «государственная измена в форме шпионажа». Дегтярева заключили под стражу.

Советник главы СБУ утверждает, что Дегтярев занимался разведывательно-подрывной деятельностью и был агентом российских спецслужб.

«С августа 2014  по март 2015 года он (Дегтярев  прим.) фотографировал документы с ограниченным доступом, копировал информацию с компьютеров сотрудников разведорганов, передавал ее представителям ФСБ РФ»,  сказано в сообщении Лубкивского.

Помимо этого, советник руководителя СБУ заявил, что Дегтярев пошел на госизмену из-за обещаний трудоустройства в российский разведывательных органах и денежного вознаграждения.

Читайте также:

СБУ заявила о задержании российского шпиона

Ранее сегодня, Лубкивский заявил о задержании сотрудника донецкого управления СБУ Александра Третьяка, также подозреваемого в шпионаже в пользу России. По мнению украинских спецслужб, Третьяка завербовало Главное разведывательное управление Генштаба ВС России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera