Более двух тысяч десантников подняли по тревоге для учений в Забайкалье

Политика

 

Более двух тысяч военнослужащих Улан-Удэнского и Ивановского десантно-штурмовых соединений ВДВ подняли по тревоге в рамках проведения плановых учений, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службы Минобороны РФ.

В сообщении говорится, что десантники апробируют новую методику управления подразделениями с использованием новейших автоматизированных систем управления во взаимодействии с мотострелковыми частями Восточного военного округа.

Читайте также:

Павел Фельгенгауэр — о том, чем опасны постоянные внезапные учения Минобороны РФ

В плановых учениях задействованы 250 единиц военной техники.

Десантники из Улан-Удэ совершили комбинированный марш в район проведения учений, развернули полевой лагерь и командный пункт управления бригады. Ивановских десантников перебросили в Забайкалье самолетами военно-транспортной авиации.

В начале июня министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился проверить части и подразделения Уссурийского региона. Особое внимание глава оборонного ведомства поручил уделить исправности техники и вооружения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera