«Росбалт»: Руслана Геремеева объявили в оперативный розыск по делу об убийстве Немцова

Политика

Фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова, бойца батальона «Север» Руслана Геремеева объявили в оперативный розыск, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

По данным агентства, вместе с Геремеевым в розыск объявили и Руслана Мухудинова — подозреваемого, который появился в деле в конце мая.

Источник в правоохранительных органах рассказал агентству, что сотрудники ФСБ и МВД, которые осуществляют сопровождение по делу Немцова, так и не смогли установить их местонахождение. Собеседник «Росбалта» подчеркнул, что если Геремеева и Мухудинова не допросят до окончания расследования, их объявят в федеральный розыск, а материалы в отношении них выделят в отдельное производство.

Читайте также:

Дело заочников. Что происходит с расследованием убийства Бориса Немцова

Ранее сообщалось, что Геремеев может находиться в селе Джалка Гудермесского района Чечни. Позже, как писала «Новая», боец батальона «Север» улетел в Дубай. Местонахождение Мухудинова неизвестно.

Арестовать Руслана Геремеева и еще одного подозреваемого Руслана М. УФСБ по Чеченской республике получило указание еще в первой половине марта, но поручение до сих пор не исполнило.

Политика Бориса Немцова застрелили поздно вечером 27 февраля. По делу о его убийстве также проходят Заур Дадаев (по версии следствия, непосредственный исполнитель преступления), Анзор и Шагид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera