Подозреваемый в промшпионаже украинец останется под арестом до августа

Политика

Гражданину Украины Сергею Скирте, арестованному по подозрению в промышленном шпионаже, продлили арест на два месяца, сообщили ТАСС в городском суде Екатеринбурга. Так, Скирта останется под стражей до августа.

В отношении Скирты возбуждено уголовное дело по статье 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

Читайте также:

ФСБ заявила о задержании украинского шпиона в Свердловской области

Сергея Скирту задержали в Свердловской области в конце марта. По версии следствия, украинец собирал научно-техническую информацию о деятельности российских предприятий, в частности «Уральского турбинного завода». Спецслужбы утверждают, что Скирту арестовали при получении пакета конструкторских материалов по производству высокотехнологичного энергетического оборудования. По данным ФСБ, ущерб российскому производителю от передачи документов мог составить несколько сотен миллионов рублей.

В УФСБ сообщили, что Скирта признался в совершении противоправной деятельности. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera