«Династию» оштрафовали на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться «иноагентом»

Политика

Мировой суд в Москве оштрафовал благотворительный фонд «Династия» на 300 тысяч рублей за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента», сообщает ТАСС.

Суд постановил, что руководство организации нарушило часть 1 статьи 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности НКО, выполняющего функцию иностранного агента).

В суде юрист «Династии» настаивал на том, что деятельность организации не носит политический характер, а поэтому не может являться «иностранным агентом».

Фонд «Династия» включили в реестр «иностранных агентов» 25 мая. Основатель фонда Дмитрий Зимин заявил, что прекратит финансировать «Династию», если Минюст не пересмотрит свое решение и лично не принесет извинения Зимину. В ответ на это ведомство не только не стало пересматривать решение о включении фонда в реестр «иностранных агентов», но и потребовало оштрафовать «Династию» за работу без регистрации в надлежащем качестве.

Читайте также:

В попадании «Династии» в реестр «иностранных агентов» Минюст обвинил юристов фонда

В Министерстве юстиции считают, что в попадании фонда в реестр «иностранных агентов» виноваты юристы «Династии», которые «плохо прочитали российское законодательство». 

Решение о дальнейшей судьбе фонда должны были принять 8 июня, но на Совете организации руководство сослалось на нехватку документации и отложило принятие решения на более поздний срок. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera