«Коммерсантъ» рассказал о намерении РЖД открыть сеть привокзальных отелей

Политика

«Российские железные дороги» планируют открыть сеть привокзальных отелей в крупных городах. Как сообщает газета «Коммерсантъ», в сеть под брендом «Город» войдут около 200 хостелов.

По данным издания, стоимость проекта составила около 400 миллионов рублей. Партнером железнодорожной монополии в проекте будет компания «Отель менеджмент», которая принадлежит основателям «ВИП Сервиса» — агенту РЖД по продаже билетов.

Презентация проекта назначена на 1 июля.

Согласно информации, опубликованной на сайте «Отель менеджмент», в настоящее время в России функционируют три привокзальных отеля — на Киевском и Казанском вокзалах в Москве и на железнодорожных вокзалах Екатеринбурга и Челябинска.

Стоимость одноместного номера в московских гостиницах без пользования душем, утюгом и феном варьируется от 600 рублей за койко-место до 3 тысяч рублей за одноместный номер. В Екатеринбурге спальное место на верхнем ярусе стоит 1050 рублей, а одноместный номер в категории люкс — 2500 рублей.

Первую гостиницу на 61 место открыли в здании Киевского вокзала в 2014 году. Руководитель проекта Наталья Мукоед тогда заявила, что окупить вложения удастся за пять лет, и спустя год монополия заявила о решении открыть целую сеть гостиниц.

Развивать гостиницы на вокзалах уже пыталась девелоперская дочерняя компания РЖД — «Желдорипотека». В 2008 году компания говорила о том, что планирует открыть сеть привокзальных гостиниц уровня три звезды. Планировалось, что к 2010 году общий фонд составит 1,5 тысячи номеров общей стоимостью 225 миллионов долларов, однако проект не удалось осуществить.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera