Фигурантов дела о вывешивании флага Германии на здании ФСБ отпустили в зале суда

Политика

Калининградских активистов  Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарева, обвиняемых в хулиганстве за водружение флага Германии на здание гаража областного УФСБ, отпустили в зале суда, сообщает «Медиазона».

В отношении обвиняемых был вынесен обвинительный приговор — по одному году и двум месяцам лишения колонии каждому. Однако, с учетом времени, проведенного в СИЗО, активистов освободили.

Подсудимые не отрицали тот факт, что водрузили флаг на здании гаража ФСБ. Фонарев настаивал, на том, что флаг повесил именно он, а не Фельдман, но гособвинение не придало значение словам обвиняемого.

Читайте также:

В Калининграде за «оскорбление ветеранов» три активиста просидели в тюрьме больше года и, наконец, были освобождены в зале суда — но не оправданы

В начале июня прокурор потребовал для Фонарева 1 год 8 месяцев заключения, для Саввина — 1 год 9 месяцев заключения и для Фельдмана — 2 года тюрьмы. Активистам предъявляли обвинения по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство), обвиняя в оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны. Фельдмана также обвиняли в нарушении статьи 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ)

Михаила Фельдмана, Олега Саввина и Дмитрия Фонарева задержали 11 марта 2014 года. Активисты водрузили флаг Германии на здание ФСБ и объяснили, что акция символизировала неправомерность действий России в Крыму. По словам задержанных, они собирались повесить флаг около здания областного правительства, но не смогли это сделать из-за отсутствия подходящей лестницы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera