Режиссер «Тангейзера» поставит оперу в Большом театре

Политика

Режиссер Тимофей Кулябин, поставивший оперу «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета, поставит в Большом театре оперу Гаэтано Доницетти «Дон Паскуале», передает Интрефакс со ссылкой на музыкального руководителя театра Тугана Сохиева.

«Мы ни в коем случае не воспользовались скандальной славой Кулябина - наше решение пригласить его на постановку было принято задолго до истории с «Тангейзером», еще в прошлом году, после получения Тимофеем «Золотой маски», - заявил на пресс-конференции Сохиев.

Эту же информацию подтвердил ТАСС генеральный директор ГАБТ Владимир Урин. По его словам, макет «Дона Паскуале» уже представлен в Большой театр.»Думаю, это может быть интересный, живой спектакль», - считает Урин.

Напомним, в феврале представители РПЦ обвинили постановку «Тангейзера» в оскорблении чувств верующих. После этого Следственный комитет начал проверку в отношении Кулябина и гендиректора Новосибирского театра Бориса Медзрича, однако в апреле проверка была прекращена: никаких оснований для возбуждения дела не было найдено. Кроме того, было закрыто административное дело против них по статье 5.26 КоАП (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение).

29 марта приказом министра культуры Владимира Мединского Мездрич был уволен с поста гендиректора театра, а на его место назначили Владимира Кехмана.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera