Поклонская потребовала лишить адвокатского статуса защитника активиста Майдана

Политика

Прокурор Крыма Наталья Поклонская требует лишить адвокатского статуса защитника активиста Майдана Александра Костенко Дмитрия Сотникова. Копию обращения адвокат опубликовал на своей странице в Facebook.

Обращение в Минюст направила прокуратура Московской области, в ведомство с просьбой лишить Сотникова адвокатского статуса обратилась Поклонская. По словам прокурора Крыма, поводом этого требования стали «неуважительные высказывания» адвоката о правоохранительных органах Республике Крым и о ней лично, а также фотографии и видеозаписи избитого Костенко, которые Сотников сделал в изоляторе и выложил в социальных сетях.

Также Сотников написал, что в Верховном суде Крыма 30 июня состоится рассмотрение апелляционной жалобы Костенко.

Киевский районный суд Симферополя, 15 мая, приговорил Костенко к 4 годам и 2 месяцам колонии общего режима, признав виновным в нарушении пункта «б» части  2 статьи 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и части 1 статьи  222 (незаконное хранение огнестрельного оружия) УК РФ.

По версии следствия, в феврале 2014 года во время протестных акций в Киеве Александр Костенко бросил камень в сотрудника «Беркута». Активист своей вины не признает.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera