Крымскотатарский телеканал ATR возобновит вещание в Киеве

Политика

Крымскотатарский телеканал ATR возобновит работу в украинской столице, сообщает в Facebook министр информационной политики Украины Сергей Костинский.

По словам министра, завтра, 18 июня, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, собственник ATR Group Ленур Ислямов и сам Костинский дадут по этому поводу пресс-конференцию.

Как сообщается на сайте Министерства информполитики, участники пресс-конференции расскажут о ситуации с телеканалом в Крыму и планах его работы в Украине.

Читайте также:

Эфир без помех. Итоги перерегистрации крымских СМИ

Ранее власти Крыма заявили о создании собственного крымскотатарского телеканала, который должен стать общественным «как юридически, так и по своему наполнению». По словам главы Крыма Сергея Аксенова, на создание телеканала потратят 177 млн рублей из госбюджета.

1 апреля единственный крымскотатарский телеканал в мире прекратил вещание, поскольку за время льготного периода перерегистрации СМИ, работающих в Крыму, Роскомнадзор несколько раз отказал ATR в регистрации, так и не выдав в срок лицензию. В мае телеканал возобновил работу в интернете, на сайте ATR начали публиковать новости и спецрепортажи.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera