Основателя и зампреда правления Мособлбанка задержали по делу о мошенничестве

Политика

Правоохранители задержали основателя Мособлбанка Анджея Мальчевского и заместителя председателя правления банка Юлию Зедину по делу о мошенничестве, сообщается на сайте МВД.

Им предъявили обвинения в «мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере» (часть 4 статьи 159 УК РФ).

Накануне, 16 июня, дома у задержанных и в офисах прошли обыски, в них участвовали сотрудники Следственного департамента МВД, ФСБ и Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями.

По словам официального представителя МВД России Елены Алексеевой, Следственный департамент министерства расследует уголовное дело о хищении денежных средств Мособлбанка.

Следователи утверждают, что экс-владелец банка с его руководителями и другими сотрудниками совершали фиктивные операции по счетам физических и юридических лиц, а в Центробанк направляли недостоверные отчеты. По оценке следователей, в итоге Мособлбанку нанесли материальный ущерб на общую сумму не менее 70 млрд рублей.

В начале мая СМИ сообщили, что МВД начало уголовное дело по факту хищения 70 млрд рубле из Мособлбанка. «Коммерсантъ» написал, что причастные к хищениям выводили деньги через компании, входящие в ОАО «Республиканская финансовая корпорация».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera