В Калининградской области отменили рок-фестиваль Kubana

Политика

Совет депутатов поселка Янтарного Калининградской области отменил рок-фестиваль Kubana, который должен был проходить с 6 по 9 августа в районе этого населенного пункта. Об этом в своем Facebook написал глава администрации Янтарного Алексей Заливатский.

«Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны. Решением Совета мне указано на необходимость отмены «Кубаны» в Янтарном», — пишет Заливатский. Он добавил, что уже подписал соответствующее постановление.

Эту же информацию подтвердила пресс-служба фестиваля на официальной странице «Вконтакте».

В сообщении упоминается, что ранее к местным властям обращались жители поселка, общественные организации и активисты, которые были недовольны проведением фестиваля в Янтарном. «Все это усугубилось отрицательным отношением со стороны полиции к идее проведения KUBANA», — сказано в сообщении.

Организаторы заверили, что в ближайшие дни сообщат о планах насчет проведения фестиваля. В противном случае всем желающим будут с 10 июля возвращать деньги за билеты.

В 2014 году организатор Kubana Илья Островский сообщил о закрытии фестиваля, но через некоторое время время мероприятие решили провести в другом регионе. Островский рассказал, что перенос объъясняется «сложной геополитической ситуацией, неадекватностью контрагентов и партнеров в Темрюкском районе Краснодарского края».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera