Госдума в первом чтении одобрила мораторий на проверки малого бизнеса

Политика

Госдума приняла в первом чтении законопроект о моратории на плановые проверки малого бизнеса с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года, передает Интерфакс.

По сообщению издания Slon, документ поддержали 443 депутата.

Законопроект предполагает, что от проверок не будут освобождены предприятия малого бизнеса, если прежде они были наказаны за грубое нарушение законодательства или надзорные инстанции приостановили их работу, отзывали у них лицензию и последний раз их проверяли меньше трех лет назад.

Читайте также:

Малый бизнес не для малых сих. Предприниматели — о недобросовестных чиновниках, налогах и «теневом» бизнесе

Также действие закона не коснется бизнеса в сфере здравоохранения, образования, теплоснабжения и электроэнергии. Кроме того, закон не отменяет проверки промбезопасности и пожарный надзор в отношении определенных категорий компаний.

Под действие закона не попадают и управляющие компании многоквартирных домов и аудиторских организаций.

Напомним, что в декабре 2014 года во время послания Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил о необходимости освободить бизнес от «навязчивого надзора и контроля». 

Теги:
госдума
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera