СМИ: связь решения ЕСПЧ по делу ЮКОСа с арестом российского имущества опровергли

Политика

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) заявил об отсутствии связи между арестом имущества РФ в Бельгии и делом ЮКОСа.

«Информация о том, что нынешние действия Бельгии основаны на неисполнении Россией решения Суда по делу ЮКОСа, является неверной», — цитирует телеканал «Дождь» заявление ЕСПЧ.

В Европейском суде по правам человека отмечают, что условия исполнения решения по иску акционеров ЮКОСа к России пока обсуждаются в комитете министров Совета Европы. В обсуждениях принимает участие в том числе и российская сторона.

Читайте также:

+ 1,86 миллиарда евро. ЕСПЧ огласил сумму компенсации акционерам ЮКОСа, которую должно выплатить российское государство

Накануне стало известно, что российские учреждения в Бельгии, за исключением дипломатических представительств, получили документ о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество РФ. Сообщалось, что арест производится на основании решения бельгийского арбитражного суда по делу «ЮКОС Юниверсал Лимитед».

В июле 2014 года ЕСПЧ принял решение об удовлетворении иска акционеров ЮКОСа к РФ, присудив акционерам компании 1,9 млрд евро.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera