Восьмерых бойцов МВД Украины задержали по подозрению в пытках

Политика

Восемь бойцов подразделения «Торнадо» МВД Украины задержаны за пытки. Об этом на пресс-конференции в Северодонецке сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

«Сегодня в уголовном производстве по факту создания милиционерами преступной организации задержаны восемь человек — работники отдельной группы «Торнадо», в том числе командир этого подразделения Руслан Онищенко», — приводит слова Матиоса «Укринформ».

Задержание сотрудников «Торнадо» производилось в Киеве, Львове, Северодонецке и Днепропетровске. Задержанных подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями 255 УК Украины (создание преступной организации), 127 УК Украины (совершение насильственных действий, связанных с половым насилием), 115 УК Украины (убийство) и другим.

Читайте также:

Патриоты рэкета. Где Украине искать защиту от «Самообороны…»?

Группа Онищенко, по информации прокуратуры, в январе — марте 2015 года работала в городе Приволье Луганской области. Там бойцы, по словам Анатолия Матиоса, незаконно лишали людей свободы и подвергали их пыткам.

Отметим, что Руслан Онищенко — пятикратно судим.

Главный военный прокурор также обратился к главе МВД Украины Арсену Авакову с просьбой помочь в блокировании подразделения «Торнадо», так как, по его словам, 170 сотрудников этого подразделения вооружены и уже пообещали открыть огонь при приближении следственной группы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera