Порошенко предложил Раде уволить Наливайченко с поста главы СБУ

Политика

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект постановления об увольнении Валентина Наливайченко с должности главы Службы безопасности Украины. Соответствующее постановление опубликовано на сайте украинского парламента.

Представлять постановление на заседании Рады будет нардеп от Блока Петра Порошенко Степан Кубив.

Как рассказали РБК-Украина депутаты Верховной Рады, впервые Порошенко предложил уволить Наливайченко еще 10 июня. Предложение прозвучало на фоне скандала вокруг пожара на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом: Наливайченко тогда обвинил замгенпрокурора Украины Анатолия Даниленко в получении «преступных доходов от нефтебазы». Через несколько дней Наливайченко вызвали в Генеральную прокуратуру Украины, а администрация президента из-за этого не отпустила главу СБУ на конгресс в США.

Свою позицию относительно возможной отставки Валенитина Наливайченко уже высказал лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко. Он заявил, что его фракция будет голосовать против отставки действующего главы СБУ.

Читайте также:

Разгорается борьба с коррупцией. Глава СБУ, нарушивший тонкий баланс в силовой верхушке, может уйти в отставку

В прошлую пятницу, 12 июня, стало известно об отставке руководства антикоррупционного управления СБУ.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera